Жизнь во Христе – это свобода, все остальное – рабство, считает патриарх Кирилл

Полнота свободы возможна лишь тогда, когда человек живет по заповедям Господа Иисуса Христа, считает патриарх Кирилл, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Представьте себе, что некто взял на себя преступления всех преступников и понес, будучи невиновным, страшное наказание, и через это наказание все преступники получили свободу. Христос сделал нечто подобное, — сказал Первосвятитель в своем пасхальном телеобращении к верующим.

Однако, по словам патриарха, освобождая узников, Господь не открыл двери «тюремных камер» настежь, а лишь «снял замки».

— А вот открыть дверь, выйти на свободу или остаться в камере — это уже наш свободный выбор, — добавил Святейший.

По словам Предстоятеля Церкви, идя навстречу Спасителю, человек как бы распахивает дверь темницы, освобождается от плена греха.

— Для этого не нужно сверхусилий. Нужно верить в то, что Христос воскрес и спас нас, нужно верить в то, что дверь открыта, нужно верить, что только жизнь в соответствии с Его законом — это и есть жизнь в свободе, а все остальное — это рабство, — подчеркнул патриарх Кирилл.

В заключении Первосвятитель призвал верующих людей совершать дела милосердия, оказывая помощь нуждающимся, «содействуя миру, справедливости и любви в роде человеческом».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.