Закон об эвтаназии – откровенный вызов Богу, — протоиерей Владимир Вигилянский

Закон об эвтаназии, принятый в Бельгии двумя палатами Парламента и ожидающий подписи короля, является своего рода оружием самоуничтожения и совершенно очевидным вызовом Богу, считает настоятель храма святой великомученицы Татианы при МГУ имени М. В. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский, сообщает сайт «Известий».

— Под видом милосердия и демократической меры неразумному ребенку и его опекуну — а их взаимоотношения могут быть очень различными — вкладывается в руки оружие самоуничтожения,  — сказал в своем комментарии отец Владимир.

— Ребенка очень легко убедить, поэтому, боюсь, когда этот закон заработает, он повлечет за собой череду массовых детских смертей, причины которых могут и не соответствовать официальному объяснению властей необходимости этого закона. Это откровенный вызов Богу, — также отметил священнослужитель.

Напомним, что принятый обеими палатами парламента Бельгии закон ожидает подписи короля и опубликования, после чего в течение 10 дней он вступит в силу.

Согласно «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» (п. XII. 8) эвтаназия «является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.