Закон о запрете на усыновление детей американцами был необходим уже давно, считает протоиерей Димитрий Смирнов

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот, необходимо было принять уже давно, считает глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.

— Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей. Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь. Это будет продолжаться, — приводит слова священника агентство «Интерфакс-религия».

По мнению отца Димитрия, мнение о том, что усыновляют в основном детей-инвалидов, ошибочно.

— Начинают вести речь о каких-то детях-инвалидах. Это все чушь. Усыновляют в основном здоровеньких русских детей. Есть товар, есть посредники, есть цена, — добавил священник.

Как считает сам отец Димитрий, сегодня государству необходимо заняться созданием условий для того, чтобы российских детей-сирот усыновляли российские же семьи.

— Если русским усыновителям дать, хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся, — заметил отец Димитрий.

Также, по его мнению, в самой Америке ситуация сегодня не вполне благополучная.

— У нас говорят, что в России детей убивают. Но в Америке сами американцы детей убивают больше, там насилие в семьях — постоянная вещь. А сами дети в США тоже убивают по тридцать человек из винтовок, — заключил священнослужитель.    

Напомним, что поправка в соответствующее законодательство, запрещающая усыновление американцами российских детей, была принята накануне во втором чтении Госдумой России.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.