Владимир Легойда: О циркуляре «сверху» мне неизвестно

m_2001.jpgПредседатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что у него нет сведений о циркуляре, предписывающем собирать в храмах подписи против участниц группы Pussy Riot. Он также напомнил, что буквально вчера Патриарх Кирилл призвал в связи со сложившейся ситуацией осуждать грех, а не грешника. 

— Мне неизвестно ни о каком циркуляре "сверху", который бы велел собирать во всех храмах Москвы подписи против панк-группы, — сказал Владимир Легойда в комментарии агентству РИА "Новости". — Так получилось, что я сегодня был в двух храмах, никаких писем там не зачитывали, подписи не собирали. 
Легойда напомнил также о том, что официальная позиция Церкви по ситуации с Pussy Riot уже высказывалась. При этом он не исключил возможность самого факта сбора подписей. По его словам, у него еще недостаточно сведений, чтобы говорить точно и окончательно. 
— Люди выражают крайнее недовольство нашумевшей «акцией». Не исключаю, что то, что сегодня было в некоторых храмах — ответ на подобные обращения верующих. Чтобы оценить это, надо точно знать, что произошло. У меня пока такой информации нет. Всем же хочу еще раз напомнить слова святейшего патриарха, прозвучавшие в проповеди два дня назад: нужно осудить грех и молиться за грешника, в надежде, что он может исправиться,  — сказал Владимир Легойда. 
Напомним, что по сведениям блогеров, сообщивших о факте сбора подписей, подписи действительно собирали не во всех московских храмах.
Читайте также:


DSC_3537 СОКОЛОВ Алексей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Руководитель интернет-проектов
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.