Церковный штаб ввел ограничения на оказание помощи беженцам

При столичном храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино продолжает действовать церковный штаб по оказанию помощи беженцам из Украины. С 2015 года в его работе произошли изменения.

Главным образом это касается правил оказания первичной и повторной помощи нуждающимся, сообщает сайт «Диакония.ru».

— Теперь получить продукты, вещи и лекарственные препараты можно единовременно, а повторная помощь оказывается только особо нуждающимся гражданам – инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, — рассказал сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности Алексей Шашков.

При этом он отметил, что количество людей, обращающихся за помощью, не уменьшается, ежедневно их приходит от 120 до 150 человек.

С начала 2015 года в Общецерковный штаб помощи беженцам обратились 1179 человек, из них 952 получили вещевую и продуктовую (в том числе лекарственную) помощь. Для 14 беженцев были приобретены билеты до места пребывания.

Всего же с конца июля 2014 года в штаб помощи обратились 11 959 человек. Вещевая помощь, включая принадлежности для школы, была оказана 8278 беженцам. Продуктовые наборы и лекарства получили 8220 человек. Для 596 беженцев приобретались билеты, а для 177 оплачивалось проживание в хостеле.

Последней масштабной акцией Общецерковного штаба помощи стала Рождественская елка для детей беженцев, которую 8 января посетили 150 малышей.

Читайте также:

«Беженцы. Что сделала для них Церковь?»

«Беженцы: если ты хочешь помочь»

«Беженцы: если тебе нужна помощь»

«Воронежский священник организовал при храме приют для беженцев»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.