Церковь собрала в помощь мирным жителям Украины 97 миллионов рублей

За последнюю неделю февраля 2015 года в храмах Русской Церкви было собрано 38 миллионов рублей пожертвований в помощь мирным жителям Украины. Ранее собранные 59 миллионов пошли на покупку питания, одежды, лекарств и другую адресную помощь беженцам.

Первый сбор средств в помощь мирным жителям Украины был объявлен в российских храмах по благословению патриарха Кирилла в июле 2014 года, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Собранные в первый раз средства пошли на приобретение продуктов питания, одежды, оплату билетов, медицинского обслуживания, съем жилья и другую адресную помощь для беженцев.

Отмечается, что благодаря второму сбору средств (38 миллионов рублей), который был объявлен патриархом Кириллом 22 февраля, эту помощь удастся продолжить.

Как отметил глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, на сегодня приоритет церковной помощи – это «доставка гуманитарных грузов жителям Донецкой и Луганской епархий и адресная помощь беженцам на территории России».

— По благословению Святейшего Патриарха мы стараемся помогать наиболее уязвимым категориям беженцев: одиноким матерям с детьми, многодетным, инвалидам, пожилым людям, — добавил владыка Пантелеимон.

Напомним, что с конца июля 2014 года только в московский церковный штаб помощи беженцам поступило 17953 просьбы о помощи.

Работает телефон горячей линии церковной помощи беженцам (8-800-200-4198), во многих регионах они живут в церковных учреждениях (приютах, приходских домах, монастырях), также действуют церковные пункты гуманитарной помощи: наиболее крупные – в Москве и Ростове-на-Дону.

Отчеты о поступлении и расходовании средств, собранных Церковью, доступны на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Перечислить пожертвование в помощь мирным жителям Украины можно также на официальном сайте Синодального отдела (с помощью банковской карточки или распечатав квитанцию).

Читайте также:

«Беженцы. Что сделала для них Церковь?»

«Беженцы: если ты хочешь помочь»

«Беженцы: если тебе нужна помощь»

«Воронежский священник организовал при храме приют для беженцев»

 

Фото: диакон Андрей Радкевич/Синодальный отдел по благотворительности

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.