Священник Димитрий Свердлов прокомментировал свое запрещение в служении

Священник Димитрий Свердлов, который 14 января указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был запрещен в служении на 5 лет и почислен за штат, прокомментировал ситуацию, сообщает сайт «Lenta.ru» со ссылкой на «Московские новости».

—  Я понимаю  церковную администрацию, хотя мне трудно согласиться с необходимостью этого указа, я уверен, что без него можно было обойтись, — сказал отец Димитрий.

Комментируя же слова пресс-секретаря Московской областной епархии епископа Николая Погребняка о том, что отец Димитрий не вернулся вовремя из отпуска и не оповестил об этом свое церковное руководство, сам священник заметил:

— Я не совсем понял, о чём говорил епископ Николай Погребняк. Действительно в этом июне я опоздал из отпуска, вернулся на неделю позже и пропустил одну службу, потому что вывозил больного ребёнка на море. У меня официально 12 дней отпуска в году, но я задержался в Болгарии ещё на неделю… Мне казалось, что я дал исчерпывающее объяснение по этому поводу своему церковному руководству, и с июня до сентября никаких претензий ко мне не было. В сентябре меня перевели с должности настоятеля небольшой церкви в городской собор в Домодедово под руководство благочинного.

— Это была дисциплинарная мера, но формально её никак не обосновали, и поэтому я не вышел на службу в этот храм: мне не понятна была природа этого взыскания, и если бы я вышел, я бы признал его справедливость, — добавил отец Димитрий Свердлов.

В свою очередь, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заметил следующее:

— Отец Дмитрий, получив назначение на новый приход, не стал там служить, это для священника абсолютно немыслимая вещь.

Пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков, по поводу произошедшего, сказал следующее:

— Это внутрицерковные обстоятельства – запрещение того или иного клирика в священнослужении. Это, к сожалению, случается.

Напомним, что указом от 14 января 2013 года священник Димитрий Свердлов запрещен в служении на 5 лет и почислен за штат.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Январь 17, 2013 13:51

    Отец Дмитрий, получив назначение на новый приход, не стал там служить, это для священника абсолютно немыслимая вещь
    Абсолютно согласен! Если можешь делать своё дело (служить Богу), то можешь делать его в любом месте! Всё остальное — амбиции!!! (хотя не сразу это понимаешь). С уважением, священник Алексий Огарёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.