Священник Алексий Уминский: В России государственного финансирования Церкви нет

Русской Православной Церкви не грозит сокращение количества священнослужителей, так как у нас Церковь отделена от государства, заявил протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, комментируя ситуацию с сокращением числа священников в Греции.

— Греческие священники находятся на содержании у государства. Ограничения на количество рукоположений появилось исключительно в качестве антикризисной меры. Государство в сегодняшней ситуации, вероятно, считает, что оно не в состоянии обеспечить зарплату и полный социальный пакет всем священникам. Поэтому греческое правительство в период экономического кризиса решило хоть как-то минимизировать проблему за счет количества иереев. В России государственного финансирования Церкви просто нет. Мы сами себя обеспечиваем с помощью церковного народа, — сказал священник. 

Отмечая серьезность сложившейся ситуации в Элладской Православной Церкви, отец Алексий заметил:

— Мне кажется, Греческой Церкви надо уже сегодня серьезно задуматься о том, что ее ждет. Необходимо каким-то образом перестраивать существующую экономическую систему.

— В нашей стране введение квот на хиротонии невозможно по одной простой причине. В России Церковь отделена от государства, и я считаю, это большое благо, — заключил священник.

Напомним, в 2011 году правительство Греции ввело ограничение на количество совершения хиротоний в Элладской Православной Церкви, которая не отделена от государства. 

 

По сообщению интернет-портала «Религия и СМИ»

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.