Современной журналистике не хватает сострадательности, считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда

Современной российской журналистике не хватает одного важного качества – сострадательности, заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в ходе пресс-конференции, посвященной духовно-нравственному воспитанию детей, состоявшейся в пресс-центре «Аргументов и фактов». 

В какую сторону должна развиваться журналистика? Какой нам не хватает журналистики в жизни? Сострадательной, — сказал представитель Московского Патриархата.

Комментируя свои слова, Владимир Легойда заметил, что в журналистике выделяют различные стили, но главный при этом всегда забывается.

— Мы учим студентов в ВУЗах, даем им профессию. У нас есть люди, которые пишут на экономические, культурные, политические темы. И потому принято говорить, что есть экономическая журналистика, есть культурная журналистика, — сказал председатель Синодального отдела, добавив, что понятие «сострадательной журналистики» предложил, в свое время, его друг и коллега, декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов.

Раскрывая смысл предложенного термина, Владимир Легойда пояснил, что «это умение журналиста чувствовать боль и радость другого. И делать что-то, что может реально менять жизнь». При этом он привел слова одного из известных журналистов: «Мы никогда не бросаем героев наших репортажей».

В заключение Владимир Легойда сказал, что, к сожалению, сострадательность «очень редкое в журналистской среде качество».

По сообщению сайта СИНФО

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.