Семь лет для Pussy Riot — маловероятны, считает эксперт по уголовному праву

Участницы скандальной акции в Храме Христа Спасителя вряд ли получат реальный срок, уверен доцент кафедры уголовного права МГУ Павел Филиппов. 

— По предъявленной им статье закон предусматривает «вилку» от двух месяцев до семи лет лишения свободы, — заявил он в эфире программы «Фома» на радио «Говорит Москва». — Не факт даже, что суд назначит реальное лишение свободы, ведь раньше подсудимые не привлекались к уголовной ответственности они положительно характеризуются по месту работы и жительства, у них есть несовершеннолетние дети. 
В тоже время Павел Филиппов напомнил, что статья 213 Уголовного Кодекса, по которой выдвинуто обвинение, определяет хулиганство как “грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу” и совершенное в том числе “по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы”. 
— Суд оперативно вывесил перечень документов, из которых появляется ясность: на какой позиции стоит следствие. Во многом это позволяет пресечь инсинуации. Следователи считают, что данные девушки в группе лиц (так как их было несколько) совершили хулиганство, нарушение общественного порядка по мотивам религиозной ненависти или вражды. Это суть обвинения, — пояснил Павел Филиппов.


Читайте также:






DSC_3537 СОКОЛОВ Алексей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Руководитель интернет-проектов
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.