Россия не отдаст своих детей нетрадиционным семьям, заявил Павел Астахов

Россия не даст разрешения усыновлять своих детей-сирот иностранным семьям нетрадиционной ориентации, об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Позиция эта уже выражена в наших базовых законах — в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка, — сказал детский правозащитник.

При этом он заметил, что, например, во Франции, где сейчас идут ожесточенные дебаты по поводу закона об однополых «браках», большая часть населения против нововведения.    

— Министерством образования Франции внедряется стандарт, предполагающий пропаганду гомосексуальных семей уже на уровне учебников, в которых детям разъясняется, что семья — это не только папа и мама, но это может быть папа и папа, мама и мама, — привел пример новой политики властей Франции Павел Астахов.

Говоря о том, что остается нормой в понимании семьи не только для России, детский омбудсмен заключил:

— Возьмите Конвенцию ООН о правах ребенка. Там сказано: ребенок имеет право на папу и маму. Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть. А нам предлагают изменить модель этого мира, этих отношений.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.