Просто молиться и не делать добрых дел – нельзя, напоминает патриарх Кирилл

Молитва христианина должна подкрепляться добрыми делами, милосердием, иначе его вера становится мертвой, об это напомнил патриарх Кирилл вчера при посещении Дома милосердия в ходе своего визита в Минск.

— Когда мы говорим о том, что Церковь должна развивать социальные программы, заниматься делами благотворительности, мы ничего не выдумываем, мы не создаем никаких искусственных схем. Мы говорим о том, что мы должны делать в соответствии со своими христианскими убеждениями. Нельзя просто молиться и не делать добрых дел, потому что вера без дел мертва есть (Иак. 2, 26), — сказал Предстоятель Церкви.   

Обращаясь к священнослужителям, сотрудникам Дома милосердия, многочисленным верующим, патриарх Кирилл также заметил:

— Рад вступить под свод этого замечательного гостеприимного Дома милосердия, который объединяет в одно молитвенное собрание, в один приход людей, отличающихся по возрасту, по здоровью, по своему положению. Церковь призвана молитвой и доброделанием стирать всякие границы между людьми, потому что все мы дети Божии. Именно в Церкви осознание родства человеческого, принадлежности к общечеловеческой семье становится сильным и способным влиять на образ жизни.  

Отмечая уникальность данного заведения, в котором оказывается вся необходимая помощь нуждающимся, Предстоятель заключил:

— И молодые, и люди среднего возраста, и пожилые — все вместе здесь. Так оно и должно быть. Иногда в нецерковной жизни люди разделяются по разным причинам. Но в Церкви силой благодати Божией мы все соединяемся, и от этого соединения проистекают чувства солидарности, взаимной поддержки, помощи.

Фото с сайта Патриархия.ru 

По сообщению сайта Патриархия.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.