Вопрос читателя:

Батюшка благословите.

Весной меня приворожила замужняя женщина. Почти весь пост промучился. Думал только о ней, бегал за ней. Спать не мог, только о ней мысли, сопротивляться было абсолютно бесполезно. Человеческими силами невозможно этому сопротивляться.

Я исповедуюсь, Причащаюсь, но почти перестал поститься и согрешал блудными грехами и видимо за эти грехи Господь это мне попустил. Священник в церкви сказал, что я одержим блудным бесом, хотя мне кажется, что это бес ревности.

За это время я раз 10 исповедовался, Причастился, пособоровался, снова стал поститься. Тяга к этой женщине почти прошла, но к сожалению не до конца, бывают обострения, но совсем не такие сильные как раньше. Вдобавок стал каждый день пить пиво, кроме среды и пятницы. Раньше его почти не пил. Во время обострения помогает на время избавиться от тоски по этой женщине. Со временем, конечно, перестану его пить.

Как мне полностью избавиться от беса? Сейчас я пощусь по средам и пятницам, Причащаюсь, заказываю молебны. Священник говорил, что до Пасхи все должно пройти, но скоро уже Троица, а полностью освободиться не получается. Что еще я могу сделать, чтобы ускорить исцеление? И что делать с этой женщиной? Молиться за нее? Или просить Бога наказать (не покарать, а вразумить) ее? Или просто простить и забыть о ней?

Со временем, я думаю, все же эта гадость (приворот) отстанет от меня. И если буду поститься, Причащаться, и не согрешать смертными грехами, то больше ко мне не пристанет. Но хотелось бы ускорить выздоровление.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спаси Господи.

Владимир

Отвечает иерей Петр Гурьянов:

Здравствуйте Владимир! Для начала просто успокойтесь, по содержанию письма видно, что вы суетитесь... Хочу привести вам выдержки из книги преподобного Паисия Святогорца «Духовная борьба».

— В каком случае колдовство имеет силу?

— Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод и потом не упорядочил себя с помощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча — даже если ее подгребают под него лопатой — не причиняет ему вреда. Это происходит потому, что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, колдуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому человеку повредить. Тоже самое и в отношении приворота.

— Как освободиться от колдовства, порчи и подобных воздействий?

— Освободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что прежде всего должна быть найдена причина, по которой колдовство подействовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и поисповедоваться. Сколько же людей, измученных наведенной на них порчей, приходят ко мне в каливу и просят: «Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!» Они просят моей помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, — для того, что бы устранить эту причину. То есть эти люди должны понять, в чем была их вина, и почему колдовство возымело над ними силу. Они должны покаяться и поисповедоваться, для того чтобы их мучения прекратились.

Современный человек испытывает немало негативных воздействий, живет под непрестанным давлением стресса. И среди многих страхов, которые отягощают души современных людей набирает силу еще один страх, наверное такой же древний как и все человечество. Это страх колдовского воздействия, страх порчи и сглаза. Время, в которое мы живем, западные социологи называют «постхристианским». Оно характеризуется тем, что народы, когда-то исповедующие христианство, в большинстве своем практически отвергли его. Подавляющее большинство современников живут вполне языческой жизнью. Поэтому боязнь магического воздействия в виде порчи и сглаза проявляется у них как следствие их удаления от Бога, нарушения Его Святых Заповедей и потом как духовное заболевание.

Как верный христианин вы должны себя взять в руки и ничего не бояться! Если с нами Бог, то кто против нас!? Помоги вам Бог.

На заставке фрагмент картины Le Jour ni l’Heure 4381 : Léonard Tsugouharu Foujita, 1886-1968, Au café, 1949. Источник.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
0
Сохранить
Поделиться: