Приворожила замужняя женщина. Что делать?

Вопрос читателя:

Батюшка благословите.
Весной меня приворожила замужняя женщина. Почти весь пост промучился. Думал только о ней, бегал за ней. Спать не мог, только о ней мысли, сопротивляться было абсолютно бесполезно. Человеческими силами невозможно этому сопротивляться.
Я исповедуюсь, Причащаюсь, но почти перестал поститься и согрешал блудными грехами и видимо за эти грехи Господь это мне попустил. Священник в церкви сказал, что я одержим блудным бесом, хотя мне кажется, что это бес ревности.
За это время я раз 10 исповедовался, Причастился, пособоровался, снова стал поститься. Тяга к этой женщине почти прошла, но к сожалению не до конца, бывают обострения, но совсем не такие сильные как раньше. Вдобавок стал каждый день пить пиво, кроме среды и пятницы. Раньше его почти не пил. Во время обострения помогает на время избавиться от тоски по этой женщине. Со временем, конечно, перестану его пить.
Как мне полностью избавиться от беса? Сейчас я пощусь по средам и пятницам, Причащаюсь, заказываю молебны. Священник говорил, что до Пасхи все должно пройти, но скоро уже Троица, а полностью освободиться не получается. Что еще я могу сделать, чтобы ускорить исцеление? И что делать с этой женщиной? Молиться за нее? Или просить Бога наказать (не покарать, а вразумить) ее? Или просто простить и забыть о ней?
Со временем, я думаю, все же эта гадость (приворот) отстанет от меня. И если буду поститься, Причащаться, и не согрешать смертными грехами, то больше ко мне не пристанет. Но хотелось бы ускорить выздоровление.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Спаси Господи.

Владимир

Отвечает иерей Петр Гурьянов:

иерей Петр ГурьяновЗдравствуйте Владимир! Для начала просто успокойтесь, по содержанию письма видно, что вы суетитесь… Хочу привести вам выдержки из книги преподобного Паисия Святогорца «Духовная борьба».

Материал по теме


сглаз и порча

Четыре вопроса о сглазе и порче

В наши дни интернет и печатные СМИ переполнены различными молитвами от сглаза и методиками снятия порчи. Все эти материалы, как правило, подаются вместе с православной символикой. О подобных вещах спрашивают «Фому» и наши читатели в своих письмах.

«— В каком случае колдовство имеет силу?
— Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод и потом не упорядочил себя с помощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча — даже если ее подгребают под него лопатой — не причиняет ему вреда. Это происходит потому, что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, колдуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому человеку повредить. Тоже самое и в отношении приворота.
— Как освободиться от колдовства, порчи и подобных воздействий?
— Освободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что прежде всего должна быть найдена причина, по которой колдовство подействовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и поисповедоваться. Сколько же людей, измученных наведенной на них порчей, приходят ко мне в каливу и просят: «Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!» Они просят моей помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, — для того, что бы устранить эту причину. То есть эти люди должны понять, в чем была их вина, и почему колдовство возымело над ними силу. Они должны покаяться и поисповедоваться, для того чтобы их мучения прекратились.»
Старец Паисий Святогорец о колдовском воздействии

Материал по теме


magia_g

Православие против магии

Недавно во время олимпиады в Пекине наши спортсмены, опасаясь «козней китайских экстрасенсов», прибегли к таким «проверенным, надежным средствам», как «щепотка соли, рыбья чешуя, православный крестик» и тому подобное

Современный человек испытывает немало негативных воздействий, живет под непрестанным давлением стресса. И среди многих страхов, которые отягощают души современных людей набирает силу еще один страх, наверное такой же древний как и все человечество. Это страх колдовского воздействия, страх порчи и сглаза. Время, в которое мы живем, западные социологи называют «постхристианским». Оно характеризуется тем, что народы, когда-то исповедующие христианство, в большинстве своем практически отвергли его. Подавляющее большинство современников живут вполне языческой жизнью. Поэтому боязнь магического воздействия в виде порчи и сглаза проявляется у них как следствие их удаления от Бога, нарушения Его Святых Заповедей и потом как духовное заболевание.
Как верный христианин вы должны себя взять в руки и ничего не бояться! Если с нами Бог, то кто против нас!? Помоги вам Бог.

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

На заставке фрагмент картины Le Jour ni l’Heure 4381 : Léonard Tsugouharu Foujita, 1886-1968, Au café, 1949. Источник.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.