Вопрос читателя:

Здравствуйте! Священник Павел Островский очень часто напоминает в своих социальных сетях о том, что Евфрат пересыхает и это может быть тревожным знаком, ведь предзнаменует большую войну, после которой придёт антихрист. С другой стороны, некоторые батюшки утверждают, что Евфрат ничего общего с концом света не имеет и это просто река, которая пересыхает. Кому же верить? Не хочу застать никакого антихриста при жизни.

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Чтобы толковать пророчества, нужно иметь особый дар от Бога.

Да, мы можем предполагать, что то или иное слово Писания имеет прямое отношение к современным нам событиям, но это будет лишь наша интерпретация, не более того.

Ошибки, связанные с толкованием пророчеств, достаточно известны. Нет особой нужды их перечислять, чтобы не возбуждать к ним излишний интерес. Проще положиться на Бога и не переживать, Господь Сам знает, что полезно для нас и даже в самые трудные моменты нашей жизни не оставляет нас без Своей помощи.

Что касается пророчество о Евфрате, то оно может исполняться на наших глазах, а может иметь совершенно другой смысл и единственное, что я могу предложить в этой ситуации - молиться Богу, чтобы Господь принял наше покаяние и направил нашу жизнь на спасительный путь. Другого, как мне кажется, нам не дано.

Что же до пришествия Антихриста, то это событие когда-то, всё же, произойдет. Может быть, нам дано жить столетия и тысячелетия, а может, уже наступают последние времена.

Об Антихристе у нас есть некоторые материалы, может быть, Вам будет интересно их посмотреть:

Кто такой антихрист?
Антихрист, или «Вместо-Христос»: кто он и почему появится?
Последний обманщик

Никому, конечно же, не хочется прожить тяжкие годы испытаний, но есть большое утешение: после недолгого царствования Антихриста придет долгожданное всеми христианами Царство Христа.

Так что не будем переживать, просто доверимся во всём Богу.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
24
Сохранить
Поделиться: