Принятие закона о защите чувств верующих – мудрое решение, — итальянский религиовед Массимо Интровинье

Закон о защите чувств верующих, принятый Госдумой России в первом чтении, появился в нужный момент, считает итальянский социолог-религиовед, юрист Массимо Интровинье.

— Принимая во внимание эскалацию христианофобии и рост количества нападок на религию в ряде стран, возможно, это мудрое решение — обзавестись подобной законодательной защитой, — сказал эксперт интервью агентству «Интерфакс-религия».

По его мнению, феномен христианофобии все более признается в мире как международная опасность, «поэтому желательно, чтобы правовые системы учли, насколько опасен этот феномен».

Отмечая, что со стороны части общества возможна критика данного закона, Массимо Интровинье заметил, что законы никогда не придумываются в некоем вакууме, а принимаются как реакция на определенную общественную ситуацию как, например, было с принятием законов против антисемитизма в середине XX века.

— Я сказал бы, что мы сейчас находимся в подобном положении, когда число инцидентов, связанных с насилием и ненавистью против христиан и Церкви, растет повсеместно, — констатировал итальянский эксперт.

Он также подчеркнул, что сложившееся в мировой прессе предвзятое отношение к христианам связано с тем, что «у христиан свой взгляд на однополые отношения, на устройство семьи, на супружескую верность и аборты» и именно с этим не согласна либеральная часть общества.

Массимо Интровинье. Фото с сайта newzz.in.ua

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Апрель 16, 2013 16:50

    А вот у нашего о. Андрея Кураева, как и у многих православных христиан, не столь восторженное восприятие этого закона как у юриста Массимо. Аплодировать этому закону, значит быть слепцом и не видеть ловушки сатаны.
    Один у нас Судия и другого суда не мы просили, а политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.