При принятии решений службы опеки должны ориентироваться на мнение ребенка, считает Дмитрий Медведев

Накануне своего визита в Финляндию председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью финским СМИ, где, в частности, высказал свое мнение по вопросу об усыновлении русских детей в Финляндии, сообщает «Православие.ru».

Так, Дмитрий Медведев считает, что при вынесении определенных решений, службы опеки должны считаться с мнением самого ребенка.

–  Я понимаю, что в Финляндии достаточно жёсткие законы о браке, семье и опеке. Тем не менее нас всегда учили, что при принятии соответствующих решений нужно прежде всего ориентироваться на интересы ребёнка, – сказал председатель Правительства.  

Также он заметил, что в спорных семейных вопросах, касающихся обеих стран, необходимо создавать соответствующую комиссию.

– Мы, конечно, не пытаемся посягать на суверенитет Финляндии в области брака и семьи, это ваши законы. Но с учётом того, что подобные коллизии периодически возникают, самым лучшим выходом было бы, если мы не подписываем соответствующую конвенцию (а пока до этого дело не дошло, и, как я понял моих коллег, они не очень к этому стремятся), хотя бы создать соответствующую рабочую комиссию. Она предлагала бы решения и по совершенствованию каких-то правил, и по выходу из конкретных ситуаций. Мне кажется, это было бы правильно.

При этом Дмитрий Медведев согласился, что в целом основой в решении всех семейных конфликтов должно оставаться законодательство.

– Желательно все конфликты семейные решать строго в соответствии с семейным законодательством. Оно есть в России, оно, конечно, есть в Финляндии. Если речь идёт, например, о финских семьях и финском законодательстве о браке и семье, естественно, нужно руководствоваться финскими законами, с этим никто не спорит, – заметил председатель Правительства России. 

Фото с сайта yarnovosti.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.