Образование не бывает без воспитания, — Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в эфире передачи «Светлый вечер» на радио «Вера» заявил, что образование не может представлять собой только обучение, лишенное воспитательной составляющей.

— Когда мы говорим об образовании и воспитании по отдельности, то либо мы не понимаем чего-то, либо мы ломаем существовавший ход вещей, — заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

— Исторически так было: если взять древних греков, их идею пайдейи — то речь шла именно о воспитании. И в русской традиции, образование это и есть — обучение плюс воспитание. А пара «образование и воспитание» — по сути, тавтология, — добавил он.

Глава СИНФО также отметил, что современный кризис системы образования во многом объясняется неготовностью общества признать очевидное: жизненные реалии поменялись  настолько, что образование нуждается в продуманных изменениях.

— Да, я считаю, что у нас система образования в кризисе, но, в каком-то смысле, в кризисе естественном. Это вопрос ответственности, прежде всего, ведь кто довел до такого состояния? За образование молодого поколения ответственно старшее, — подчеркнул Председатель Синодального информационного отдела.

— Мы попали в ситуацию, когда фундаментальные вещи, которые считались константами, меняются. Складываются новые закономерности. Это естественный процесс, но его можно и нужно направлять в нужную сторону, — заключил представитель Церкви.

Читайте также:

«Образование и воспитание»

«Образование умирает, родители остаются»

«Образование в церковных стенах»

 

Фото с сайта avtor.kljaksa.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.