Обеды для бездомных теперь будут фасовать и в Троице-Сергиевой лавре

С 29 ноября к проекту «Народный обед», помогающему малообеспеченным и бездомным, присоединится и Свято-Троицкая Сергиева лавра. На территории обители откроется цех по фасовке продовольственных наборов.

Фасовка наборов, в каждый из которых войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш, начнется добровольцами в 12.00 в Пафнутьевской трапезной Лавры, сообщает пресс-служба православной службы помощи «Милосердие».

Предполагается, что за два часа работы 15 добровольцев упакуют 3 000 порций, которые пойдут на приготовление обедов в трапезной Лавры для бездомных и нуждающихся. Также они будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления.

Организаторы проекта планируют доставлять обеды и в ближайшие к Лавре населенные пункты, в случае если к ним обратятся нуждающиеся.

Это можно будет сделать лично – через новую паломническую трапезную (Пафнутьевскую) или по телефону волонтерской службы: +7 (905) 599-08-47 (Ольга Зверева).

— Цеха фасовки «Народных обедов» успешно работают в 12 городах. За год существования проекта нам удалось расфасовать 1 миллион порций обедов от Москвы до Владивостока. Ингредиенты мы закупаем у российских производителей, — рассказали руководители благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины.

Напомним, что первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия. На сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, в Ростове-на-Дону.

«Народный обед» является благотворительным проектом, созданным в 2013 году благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.