Продолжает расширять свою географию благотворительный проект для малоимущих семей «Народный обед». Очередной его цех откроется 8 сентября в Амурске.

Запуск цеха пройдет в рамках всероссийского добровольческого проекта, который реализуют Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие».

Планируется, что за первые два часа работы добровольцы расфасуют 2,5 тысячи порций обедов, которые в тот же день раздадут малообеспеченным, многодетным и неполным семьям, сообщает пресс-служба «Милосердия».

В состав расфасованных обедов войдут макароны с соевым мясом и овощами.

- Народный обед - это простые, вкусные и сбалансированные блюда. Все продукты мы закупаем у производителей по минимальным ценам, поэтому  себестоимость порции очень низкая. Наша задача кормить качественными продуктами как можно большее число нуждающихся по всей стране, - рассказала и. о. президента Фонда «Русь» Юлия Назарова.

Отмечается, что себестоимость одной порции обеда меньше 4 рублей. Все ингредиенты для фасовки закупаются на пожертвования, а накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может на сайте Фонда «Русь».

Первая  фасовка «Народных обедов» в Амурске пройдет 8 сентября в 13.00 в трапезной храма преподобного Серафима Саровского по адресу: г. Амурск, проспект Строителей, д. 27.

На открытии цеха фасовки настоятель храма протоиерей Алексий Лавренюк совершит молебен на начало доброго дела.

Цех в Амурске станет вторым в Хабаровском крае, где уже действует с ноября 2014 года один цех в Хабаровске.

В дальнейшем организаторы проекта планируют упростить схему передачи наборов и расширить круг тех, кто сможет регулярно получать продуктовые наборы.

Чтобы получить «Народный обед» или стать добровольцем цеха фасовки в Амурске, необходимо обратиться по телефону: 8 (42142) 99-561, 8 (914) 219-70-74.

Справка

«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации.

В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия.

Сегодня цеха фасовки постоянно работают в 20 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине, Тихвине, Екатеринбурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и других городах.

 

Фото с сайта foodbankrus.ru

0
1
Сохранить
Поделиться: