Говоря о материнстве, не менее важно говорить и о призвании мужчины быть отцом, считает Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что говоря о призвании женщины быть матерью, нельзя забывать и о призвании мужчины быть отцом, сообщает сайт СИНФО.

— Мы говорим о том, что призвание женщины связано с материнством. Но не менее важно говорить о том, что насколько призвание женщины – материнство настолько призвание мужчины – отцовство, — сказал глава СИНФО, выступая накануне на III форуме Всероссийской программы «Святость материнства».

По словам Владимира Легойды, важную роль в формировании образа семьи сегодня играют СМИ.

— Очень важно, говоря сегодня о материнстве обращать внимание на СМИ, в которых мы хотим видеть те или иные правильные образы семьи, создавать тот самый образ семьи, где у ребенка будут мать и отец, — подчеркнул он.

Председатель Синодального отдела отметил, что именно примером отца прививается чувство ответственности, которое сегодня нередко «атрофировано у наших с вами детей и внуков».

Представитель Церкви также заметил, что ХХ век «обезображен вмешательством в интимную жизнь человека, и это огромное унижение человеческого достоинства».

— Мы растем в обществе, где люди не чувствуют достоинство других и собственного достоинства, — подчеркнул Владимир Легойда.

Одним из социо-культурных образований, где возможна высокая культура, правильное воспитание и помощь ближнему, глава СИНФО назвал социальную жизнь прихода.

В своем выступлении Владимир Легойда также отметил роль кинематографа в продвижении определенной поведенческой матрицы.

— Важно, чтобы поддерживали не только идеологически правильные вещи, но и чтобы в них была развита эстетическая составляющая, неотделимая от этики, – заключил представитель Церкви.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.