Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: добрососедство религий – это цементирующее основание безопасности

Только мирное сосуществование религий способно принести спокойствие и безопасность в жизнь любого государства, считает глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

— Если подходить к проблеме безопасности грамотно, то именно религиозный фактор является ключевым. Добрососедство религий – это цементирующее основание, — сказал глава Республики Ингушетия в интервью журналу «Фома».

При этом он заметил, что ключевую роль играет не просто добрососедство, а именно осмысленная религиозность человека.

— Одно дело, когда человек верит в Бога машинально, на автомате: положено мусульманину пять раз в день молиться – и человек честно это исполняет, думая, что только это от него и требуется. Но совсем другое дело, когда верующий, подходя к религии осознанно и без фанатизма, видит в ней не только выполнение каких-то обязательных вещей, но и то, что стоит за ними, то есть нравственное содержание своей веры. И применяет это на практике к себе, к своей семье.

Именно поэтому, по словам Юнус-Бек Евкурова, сегодня в Республике Ингушетия власть, при решении сложных вопросов, не просто применяет силу, а, прежде всего, обращается к самосознанию и вере людей.

— Поэтому мы сегодня делаем упор не столько на силовую составляющую, но и на самосознание людей – призываем давать оценку своим поступкам. И эти призывы часто связаны с религиозными вопросами, — заметил глава республики.

 

Полный текст интервью читайте на сайте и в апрельском номере журнала «Фома»

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.