Если люди становятся для тебя функциями – это конец, — актриса Юлия Пересильд

В современном ритме жизни человеку надо научиться замечать окружающих, сопереживать их горю, чтобы они не стали для него просто функциями, считает известная российская актриса театра и кино Юлия Пересильд.

В интервью «Фоме» актриса призналась, что лично для нее «очень важно не разочароваться в себе».

— В себе как в творческом человеке я разочароваться не боюсь, а вот если я вдруг пойму, что не могу сопереживать чужому горю, что перестаю замечать в людях образ Божий, что они для меня просто функции: так, это — мой директор, это — мой парикмахер, это — няня моих детей, а на то, что происходит в их жизни, мне, в общем-то, наплевать, — вот от этого мне будет очень страшно, — сказала Юлия Пересильд.

По ее мнению, современному человеку не стоит забывать, что и он сам, и окружающие его люди – живые личности, а не машины.

— Мне кажется, что в нашем ритме жизни надо почаще останавливаться и спрашивать себя: «Так-так-так, это я ли? Я ли это?» Потому что, как только люди становятся для тебя функ­циями — мне кажется, это конец. И обратно вернуться очень сложно, — поделилась актриса.

Юлия Пересильд отметила, что в этом смысле ей помогает участие в благотворительной деятельности, которая, по ее словам, является самым сильным лекарством «от эгоизма, от непонимания смысла жизни».

Читайте также:

Интервью «Фомы» с другими известными людьми читайте здесь.

 

Фото из архива Юлии Пересильд

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.