Организации, допускающие угрозы в адрес создателей фильма «Матильда», не имеют отношения к Церкви

Зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что угрозы и экстремистские заявления, прозвучавшие от ряда организаций, называющих себя православными, в связи с выходом фильма «Матильда» не имеют отношения к позиции Церкви.

— Разумеется, люди имеют право на выражение своей позиции в связи с ожидаемым выходом на экраны фильма «Матильда». Вполне ожидаемо, что оспаривание создателями фильма семейной нравственности императора Николая, зверски убитого вместе с несовершеннолетними детьми в застенках, не может оставить никого безразличным, — подчеркнул представитель Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

— Но подобная реакция не должна выходить за рамки закона, сопровождаться каким-либо угрозами и экстремистскими призывами, — пояснил он.

По его словам, организация, «Христианское государство — Святая Русь» которая предположительно распространила экстремистские призывы, не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность.

— Мы также не оспариваем право создателей фильма обратиться к закону в связи с звучащими в их адрес угрозами, — указал представитель Церкви.

— Но самым правильным в данной ситуации является способность слышать друг друга, проявлять такт и уважение, как к чувствам верующих людей, так и к творческой свободе художника, — заключил Вахтанг Кипшидзе.

 

Фото Сергея Милова/Журнал «Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.