Церковная миссия не должна становиться кичем на грани кощунства, считает Владимир Легойда

Православная миссия должна искать язык для диалога с оппонентами, но она никогда не должна приобретать формы, граничащие с кощунством, заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

— Миссия — это всегда, в том числе, поиск языка и тональности разговора. И всегда риск, минное поле. Но никогда — не балаган и не безвкусица, не кич на грани кощунства. Есть вещи, с которыми не следует играть, и есть силы, с которыми духовно опасно заигрывать, — сказал Владимир Легойда, комментируя сайту журнала «Фома» медийную акцию «Православного корпуса веры», которая прошла 11 июля 2013 года на Триумфальной площади в Москве.

Отмечая, что «сценарий акции предполагал, прежде всего, медийный эффект», председатель СИНФО заметил:

— Я знаком с некоторыми из организаторов акции на Триумфальной площади. Более того, знаю их как людей, как сейчас принято говорить, вполне адекватных. Поэтому для меня вдвойне удивительно и неприятно было их участие в данной акции. Не могу отделаться от ощущения несамостоятельности их поведения в данном случае… Достоверно известно, что анонсирующий релиз организованно рассылался в редакции многих СМИ. Наивно полагать, что устроители не ожидали, какой медийный эффект вызовет акция, какой человеческий, христианский отклик получат некоторые игры и образы.

— Сегодня модно не только думать и говорить, что мы живем в эпоху перформанса, но и поступать соответственно. Однако у христиан другой камертон мысли и действия — Слово Божие. Христианин всегда живет в эпоху Евангелия. Остальное – вторично, — заключил представитель Церкви.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.