Без нравственных идеалов Запад не просуществует и 50 лет, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Разрушение традиционных нравственных норм, ослабление морали, в конечном счете, приведут к гибели всей западной цивилизации, и произойти это может уже в ближайшие 50 лет, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Так, по мнению отца Всеволода, сегодня именно Россия способна вернуть Запад «к жизни» и совместно «вновь сделать Европу христианской, то есть вернуться к тем идеалам, которые Европу и создали».

— Без них не будет не только России, но и Европы. Без них западная цивилизация не просуществует и 50 лет, — добавил священнослужитель.

Комментируя же слова Президента России Владимира Путина о готовности подписать закон о запрете усыновления российских детей однополыми семьями, глава Синодального отдела заметил:

— Главное и в жизни, в международных отношениях не экономика, не политика, а то, придерживается ли та или иная группа вечных нравственных норм или пытается их оспорить. Известно, что многие в западных странах не поддерживают объявление нормой крайней безнравственности — и значит, объявить черное белым не получается, и значит, у России появляется прекрасный шанс сказать всему миру: однополые «браки», попытки легализации инцеста и педофилии — это смерть, это самоубийство.

По словам отца Всеволода, стремление российских законодателей принять подобные меры, это «элементарное проявление здравого смысла».

Считая, что запрет на усыновление является только первым шагом в нужном направлении, священнослужитель заключил:

— Нам вообще нужно строить отношения с теми или иными группами элит и социумами, исходя из их отношения к христианской или хотя бы общечеловеческой нравственности, нормы которой остаются неизменными, потому, что неизменен давший их Бог.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.