Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине, – Владимир Легойда

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.

– Ситуация, когда в ходе президентской кампании с молчаливого согласия властей допускается нарушение религиозных прав, в том числе захваты храмов группой поощряемых властью радикалов, – совершенно немыслима для европейских политико-правовых реалий, – подчеркнул Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

– Нет никаких сомнений в том, что пребывание у власти теперешней украинской администрации на десятилетия запомнится не камланиями вокруг ярко раскрашенной греческими умельцами бумаги под названием «томос», а поощрением братоненавистничества, захватами храмов и страданиями невинных верующих людей, – пояснил представитель Церкви.

– Мы призываем тех деятелей Украины, которые возомнили себя созидателями и разрушителями церквей, остановиться и задуматься о том, к чему приводит поведение слона в посудной лавке, – заключил Владимир Легойда.

Напомним, что за последние дни радикалами и сторонниками раскольнической т.н. “Православной Церкви Украины” были захвачены храмы канонической Украинской Православной Церкви в Волынской, Житомирской, Черниговской и Львовской областях.

Читайте также:

Мир на Украине

Как молиться о мире на Украине?

Украина: Церковь на пороге гонений?

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Украина на пороге катастрофы: Чего на самом деле хотят борцы за автокефалию

Украинская Православная Церковь в цифрах

Для верующих Украины наступает момент истины, — церковный историк Владислав Петрушко

 

Захват храма в селе Красноволя Маневичского района Волынской области. Фото с сайта volyn.church.ua

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *