19 февраля 2020

В Церкви считают важным, чтобы в Конституции закрепили понятие брака как союза мужчины и женщины

Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поддержал выступление Президента России Владимира Путина в пользу традиционного понимания семьи как союза мужчины и женщины.

– Что касается «родителя №1» и «родителя №2» – я уже как-то публично говорил, повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет родителей один и два – у нас будут папа и мама, – сказал Владимир Путин 13 февраля на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

–  Я рад тому, что Президент открыто об этом заявил, потому что, к сожалению, наблюдаю, что происходит в некоторых западных странах, где ведется совершенно беззастенчивая, бесстыдная, назойливая и агрессивная пропаганда так называемого альтернативного семейного образа жизни, когда, например, два мужчины или две женщины могут создать семью и усыновить ребенка. Тогда это уже будут не мама и папа, а, действительно, «родитель №1» и «родитель №2», – прокомментировал слова главы государства владыка Иларион, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Упомянув о том, что сейчас западное общество настойчиво приучают к тому, что брак может существовать в разных вариантах, архипастырь подчеркнул:

– Но я думаю, что в нашей стране, где абсолютное большинство людей придерживается традиционных ценностей даже вне зависимости от своей религиозной принадлежности, очень важно, чтобы в Конституции было закреплено именно это понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.

Читайте также:

Православный брак

Что такое семья?

Женщина и мужчина: отношения сквозь века

Мужчина и женщина: ошибка Бога или полнота счастья?

Мужчина и женщина: была ли Ева помощницей Адаму?

Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

 

Фото: jeremywongweddings/pixabay.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
19 февраля 2020

    Загрузить ещё