Фото: Pexels/pixabay.com

В Церкви обеспокоены тем, что суррогатное материнство приводит к торговле детьми

Уродливое явление, которое получило название суррогатного материнства, приводит к тому, что дети становятся предметом торговли, об этом сказал митрополит Волоколамский Иларион.

– Я с сожалением воспринимаю тот факт, что наше законодательство не запрещает суррогатное материнство, – подчеркнул владыка Иларион в передаче «Церковь и мир», комментируя новость о том, что в одной из московских квартир обнаружили «пункт пересылки» детей, рожденных российскими матерями для заказчиков из Китая, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как считает архипастырь, было бы правильным запретить в России практику суррогатного материнства.

– Мы проголосовали за поправки в Конституцию, в которой теперь говорится о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, и этот союз заключается для того, чтобы мужчина и женщина могли давать жизнь детям. Никакое участие третьего лица в этом процессе не предполагается, – пояснил митрополит.

Владыка Иларион также подчеркнул, что Церковь не может признать такое «уродливое явление» как суррогатное материнство, т.к. оно приводит к торговле детьми.

– С точки зрения Церкви, вся практика суррогатного материнства глубоко безнравственна, и я думаю, что все традиционные конфессии Российской Федерации сходятся во мнении в отношении этого вопроса, – заключил архипастырь.

Читайте также:

Что Церковь говорит о суррогатном материнстве, ЭКО и контрацептивах?

Почему нужно каяться за суррогатное материнство?

Очередное антропологическое новшество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...
14 июля 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё