Святочные рассказы. Аудиосборник

Представляем вас святочные рассказы от авторов "Фомы" в исполнении талантливого радиоведущего Александра Ананьева.

Рождественская лошадка. Рассказ-быль

Зимой темнеет рано. Тропку девочка нашла с трудом: небо заволокло тяжелыми тучами, ни одна звезда сквозь них не пробивалась. В лесу было совсем темно, и Аля заблудилась.

Святочные рассказы: Еловые лапы

Рабочий день тёти Муси начинался в шесть утра со слов «Россия – великая наша держава». Под гимн тётя Муся вставала, как и положено добропорядочной гражданке. Включала свет, затыкала край сползшей простыни между стеной и кроватью, перестилала одеяло.

Рождественский рассказ от “Фомы”

Сегодня мы дарим Вам рассказ Максима Яковлева «Дар случайный» в исполнении Александра Ананьева.

5 рождественских рассказов, от которых подростки не заскучают

Вполне можно найти такие рождественские рассказы, которые подростки прочтут с интересом. Рассказы эти могут быть и классическими, и современными, в них вовсе не обязательно могут напрямую звучать религиозные мотивы, но главное, что их объединяет — это чудо,...

Рассказ о Рождестве от “Фомы”

Сегодня мы дарим Вам рассказ Александра Ткаченко «Так мы и промычали свое первое Рождество» в исполнении Александра Ананьева (известного также под псевдонимом Лавров). Слушайте в предчувствии Рождества!

Святочный рассказ от “Фомы”

Сегодня мы дарим Вам святочный рассказ "Сева" от протоиерея Александра Авдюгина в исполнении Александра Ананьева. Слушайте - и настраивайтесь на ощущение чуда Рождества! 

Дед Мороз в черном

Эта история случилась на самом деле, три года назад, тогда я ещё учился в начальной школе в другом районе города. Сейчас я уже восьмиклассник и редко бываю там. Дело было под Новый год.

Самая чудесная елка

Осенью 2010 года наш журнал проводил ставший уже традиционным конкурс новогоднего и святочного рассказа. Как и было обещано участникам конкурса, в январском номере мы публикуем один из рассказов, вошедших в финал. «Самая чудесная елка» Антонины Воронцовой...

Потрясенный таксист. Реальная история о рождественском чуде

Я продолжала машинально набирать номера местных такси, но везде одно и то же — глухой отказ. Минуты таяли, оставалось уже до автобуса совсем ничего. Лена затихла где-то в глубине квартиры. И вдруг в трубке на мой вопрос о свободной машине женский голос звонко...