Родители больной девочки обвенчались прямо в детском онкоцентре

Родители девочки Лены, проходящей лечение в екатеринбургском детском онкоцентре, обвенчались прямо в домовом больничном храме, что стало уникальным событием для Екатеринбурга.

— Венчание в онкоцентре — даже и не знаю, случалось ли подобное в России. Крестятся, исповедуются и причащаются наши подопечные регулярно, а вот венчание. Это был первый и пока что единственный случай, — рассказала сестра милосердия православной службы милосердия Отдела социального служения Екатеринбургской епархии Елена Мишукова, сообщает епархиальный сайт.

Материал по теме


Священник из онкодиспансера: 3 истории на грани смерти

Священник из онкодиспансера: 3 истории на грани смерти

Понимаю, что действовать нужно срочно: причащаю, даю поцеловать крест — и она засыпает. Нас с сестрой переполнило состояние несказанной радости от того, что мы все-таки успели. Эта пациентка так и не проснулась. И это для меня чудо.

Как рассказала женщина, история осознанного прихода к вере у супружеской пары началась со страха и отчаяния, когда по результатам обследования у их ребенка была обнаружена опухоль в ножке.

После установки диагноза начался длительный процесс лечения, в ходе которого православные сестры милосердия познакомились с Леной и ее родителями, находившимися на грани отчаяния.

— Сначала мы просто общались, а затем они попросили помочь им глубже узнать веру, подготовиться к исповеди и причастию. В процессе подготовки к Таинству они задавали много глубоких вопросов. Особенно папа, вопросы которого иногда ставили меня в тупик, и мы прибегали к помощи батюшки. Мама тоже осознанно шла к принятию веры, в которой она была когда-то крещена, — рассказала сотрудница службы милосердия.

— А потом мама Ирина неожиданно сказала: «Мы венчаемся. Прямо здесь». «Как? Здесь же в домовом больничном храме даже венцов нет?!» — удивилась я. Отсутствие венцов для людей, решившихся освятить свою семью Таинством Венчания — не проблема. Папа Леночки не только договорился с руководством Центра и с отцом Валерием Мамаевым, настоятелем больничного храма в честь иконы Божией Матери «Целительница», но и сам привез венцы, — добавила сестра милосердия.

После венчания, по словам рассказчицы, продолжилось тревожное ожидание ответа из Москвы, от которого зависело, будет ли операция или нет. В итоге сложнейшая операция состоялась, по результатам которой врачам удалось сохранить девочке ножку.

— Однажды я зашла в палату к Леночке и вижу в глазах мамы радость: «Никому не рассказывала, а вам скажу – у нас улучшение! Никто не ждал, даже врачи удивляются». Я стою и плачу, тоже от радости, не могу сдержать эмоции, — сказала сестра милосердия Елена.

В завершение она отметила, что все в службе милосердия надеются, что «с Божией помощью и под покровом семейного ангела-хранителя папа и мама Леночки пройдут все испытания, выпавшие на их долю, и многократно умножат любовь в этом мире».

Читайте также:

Священник из НИИ онкологии: Первая исповедь больных раком почти всегда происходит навзрыд

15 фактов из истории медицины и Церкви

Священник Антоний Ильин: «Пластмассовые латы не защитят»

Маленький храм в детской больнице

Сестры милосердия

 

Фото: spbda/flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.