Поместные Церкви должны задуматься, как помочь Константинополю «выбраться» из ереси, считают в Русской Церкви

Константинопольский Патриархат впал в ересь, и теперь все Поместные Церкви должны задуматься о том, как помочь ему выбраться из нее, об этом сказал глава Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

Материал по теме


Протоиерей Федор Бородин: «Почему мне больно от того, что делает Константинополь»

Протоиерей Федор Бородин: «Почему мне больно от того, что делает Константинополь»

Лично для меня как для христианина это колоссальная боль, колоссальное разочарование. Мы всегда знали, что там, на Востоке, есть мудрые люди, которые не поступают по стихиям мира сего, а действуют по правде Божией и по любви. А теперь мы понимаем, что это не так.

– Константинопольская Церковь впала в ересь и заблуждение. Всем Православным Церквям стоит задуматься о том, как помочь Константинопольской Церкви выбраться из этих пагубных заблуждений, – заметил отец Александр на конференции в понедельник 28 января, комментируя создание на Украине при участии Константинополя новой раскольнической структуры, передает ИА ТАСС.

В тоже время, как считает священник, ждать немедленных решений Поместных Церквей об их отношении к Константинополю и раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» не стоит.

Однако, добавил священник, «присутствие в Москве делегатов множества Поместных Церквей (прибывающих на 10-летие интронизации патриарха Кирилла – ред.) уж говорит о межправославном единстве».

Глава Патриаршей пресс-службы сообщил, что на торжества по случаю 10-летия интронизации Святейшего, которая состоялась 1 февраля 2009 года, в Москве ожидаются делегаций Поместных Православных Церквей, а также представителей Римско-Католической Церкви, протестантских деноминаций и мусульманских общин.

Напомним, что несмотря на прекращение евхаристического общения со стороны Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат признал раскольников на Украине, непосредственно способствовал созданию в стране новой раскольнической т.н. “Православной Церкви Украины” и даровал ей томос об автокефалии.

Читайте также:

Томос об автокефалии

Что такое томос?

Томос — это кусок

Почему Русская Церковь сочла невозможным продолжать евхаристическое общение с Константинополем? И как это отразится на жизни верующих

«Мы надеялись на диалог, но Константинополю он оказался не нужен» — протоиерей Владимир Воробьев

На какие правила ссылается Московский Патриархат в споре с Константинополем?

 

Фото (фрагмент) с сайта patriarchia.ru

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *