18 апреля 2019 Автор: Редакция
Фото Владимира Ештокина

Отец Федор Конюхов планирует написать триптих «Казнь Иоанна Крестителя»

Картину-триптих о казни святого Иоанна Крестителя планирует написать известный священник-путешественник Федор Конюхов, который сейчас продолжает одиночное кругосветное плавание.

«Планов много, я соскучился по творчеству. Хочу начать работать над картиной - «Казнь Иоанна Крестителя» и писать ее всю жизнь. Мне видится работа из трех полотен, триптих. Работать долго, напряженно, переписывать и жить этой картиной много лет», - цитирует отца Федора его штаб.

Также священник и путешественник планирует отлить бронзовую скульптуру святителя Николая Чудотворца Мысгорновского для города Находка.

«Прошлым летом мы отлили 7-метровую скульптуру святителя в мастерской Александра Рукавишникова и установили в Мурманске. В этом году планируем сделать для Находки», - сообщил священник.

Еще один план отца Федора – построить часовню преподобному Варлааму Керетскому в деревне в Тульской области.

«Это наш святой, особо почитаем у поморов. Я здесь ему молюсь - на борту иконка преподобного Варлаама Керетского», - пояснил он.

По признанию отца Федора Конюхова, планов много, но главное для него сейчас – «завершить это путешествие и добраться до берегов Южной Америки. До мыса Горн - 690 морских миль».

Напомним, что в настоящее время отец Федор Конюхов совершает одиночное кругосветное плавание на весельной лодке «АКРОС». Старт состоялся 6 декабря 2018 года из порта Данидин в Новой Зеландии. Маршрут разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) – мыс Горн (Чили), мыс Горн – мыс Люин (Австралия) и мыс Люин – порт Данидин. В общей сложности отцу Федору предстоит пройти на веслах 27 тысяч километров.

Федор Конюхов (род. 1951) — путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви. Трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, Эвересте, мысе Горн. Совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990-1991 год), а также установил множество других российских и международных рекордов.

Читайте также:

Федор Конюхов: исповедь путешественника

Шесть часовен Федора Конюхова

Три книги Федора Конюхова для детей

Как умирала моя мама — откровенный рассказ Федора Конюхова

«Господи, неужели это конец?» — Федор Конюхов о том, как он однажды не умер

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал "Фома"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
18 апреля 2019
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё