На Волыни захвачено уже больше 20 храмов Украинской Церкви, – епископ Волынский Нафанаил

С момента образования раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» в декабре 2018 года ее сторонниками в одной только Волынской епархии из 360 храмов Украинской Православной Церкви захвачено больше 20, сообщил епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

– На данный момент у нас незаконно отобрано уже больше 20 храмов. Те религиозные общины, которые не захотели перейти (в ПЦУ – ред.) и у которых забрали храмы, совершают богослужения по домам, – сказал владыка Нафанаил в программе «Подробности» на телеканале «Интер», сообщает сайт журнала «Фома в Украине».

При этом даже в такой ситуации, по словам епископа, верующие канонической Церкви действуют в рамках закона, не поддаваясь на провокации раскольников.

– Мы не делаем ни ссор, ни драк, но мы просим и обращаемся к государственным чиновникам, чтобы они сохраняли правомерность и наши права, – отметил глава Волынской епархии.

– Верующие нашей Православной Церкви, которые стоят в истине, во главе с нашим Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, – будьте твердыми до конца, не ведитесь на тот обман, который звучит в наш адрес. Каждый, кто посещает наши храмы, знает, что мы в храме славим Бога. Будем молиться друг за друга и за народ свой. Мы молимся за украинский народ, – заключил епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

Напомним, что только с 12 по 16 февраля 2019 года в Волынской епархии раскольниками были захвачены четыре храма канонической Церкви.

Читайте также:

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Украинская Православная Церковь в цифрах

Украина: Церковь на пороге гонений?

Украина на пороге катастрофы: Чего на самом деле хотят борцы за автокефалию

Для верующих Украины наступает момент истины, — церковный историк Владислав Петрушко

 

Захват храма канонической Церкви в Волынской области Украины. Фото с сайта volyn.church.ua

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *