Вопрос читателя:

Здравствуйте! Мы с мужем венчаны 7 лет, есть ребенок. Сейчас муж начал бить меня, а я беременна, боюсь за ребёнка в утробе. Бьет за провинности по дому и уходу за ребенком. Не знаю, что делать. Я, конечно, люблю его, но, бывает, на меня нападает и не разрешает причащаться 3 года. Хотела пойти на причастие — чуть не побил, очень ругался, что недостойна. Я как-то сказала, что у меня был грех, когда речь была о постановлении священником и поступлении в семинарию, что не могу быть матушкой. Хотя я не знала про икономию. И он считает, что за грех блуда мне 15 или 18 лет нельзя причащаться. Что же делать? Батюшки говорят, что надо причащаться….

Анна

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогая Анна, Ваш супруг бьёт Вас беременную и при этом не допускает причащаться. Что же, приходится констатировать печальный факт: Вы замужем за тираном.

Что с этим делать — решать Вам. Можно написать заявление в полицию и добиться его заключения в исправительную колонию, можно выгнать из дома и подать на развод, можно, конечно же, терпеть, подвергая опасности смерти своего нерожденного ребенка, так как побои матери часто провоцируют выкидыш.

У Вас, я так понимаю, есть знакомые священники, которые советуют Вам причащаться Святых Христовых Таин. Спросите у них, как Вам поступить с мужем, только спросите поскорее, пока ребенок жив, да и Ваша жизнь не прервалась трагическим образом.

И, раз священник благословил Вам причащаться, слушать супруга в данном вопросе не нужно. Это уж точно не зона его ответственности. Хотя вряд ли у мужчины, поднявшего руку на женщину, есть хоть какая-то ответственность, раз нет совести.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
5
23
Сохранить
Поделиться: