Вопрос:

Можно ли просить у Бога стать вампиром?

Тася

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

На протяжении всего Евангелия мы видим мысль о том, что отдавать, делясь с нуждающимися, лучше, чем приобретать. «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян 20:32). «... и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф 19:24).

Во-первых важно понять, что вампиров не существует, во всяком случае, я с ними ни разу не встречался. Можете почитать научную литературу про вампиров, графа Дракулу — именно научную, а не всякую фантастику. Вы увидите, что материал, на основе которого были разработаны легенды о вампирах — это, как правило, истории о жестоких и нездоровых людях, которые творили страшные вещи. И когда окружающие узнавали об этом, они облекали эти истории в некоторый мистический флер. Вы можете поискать информацию об этих европейских легендах, это довольно любопытно, но Вы же понимаете, что живем мы не в сказке, не в выдумке, которая нашла отражение в фольклоре, а в реальной жизни.

Если, правда, вампиризм как психическое расстройство, которое связано как раз с совершением особо жестоких преступлений. Об этом просить точно не нужно — лучше просите Бога о том, чтобы Он даровал Вам здравие — и душевное, и телесное.

А во-вторых, может, лучше стоит стать наоборот — донором, таким образом исполняя Священное Писание, протягивая руку помощи нуждающимся. Тогда можно не просить Господа об этом, а взять благословение Божье у священника и идти выполнять доброе дело во Славу Божью.

Божьей помощи Вам!



Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: