Вопрос читателя:

Здравствуйте! Можно ли читать какие-либо молитвы после вечернего правила? У меня неизлечимо болен близкий человек и я молюсь о здравии дважды в день — поздно вечером после молитв на сон грядущий.

Александр

Ответ священника:

ТОРОПОВ Даниил

священник

Здравствуйте, Александр!

Наши близкие люди — это то нематериальное сокровище, которое мы обязаны ценить. С их недостатками, сложностями, со сложными характерами и со всем прочим — именно они оказывают нам ту помощь и поддержку без которой жить очень непросто. Поддержка близкого человека — это действие, которое должно помочь нам справиться с любой жизненной ситуацией. Это могут быть слова, поступки, другие способы, такие как молитва за близкого человека.

Каждому верующему человеку очень важно проявлять о родных и близких нам людях не только материальное попечение, но и помогать им духовно. Обращаясь к Богу, к Пресвятой Богородице, к святым угодникам мы просим у них устроить их жизнь так, чтобы она была направлена ко спасению. Нашу духовную поддержку мы должны выражать постоянно, а не только в периоды, когда у кого-то из близких возникают трудности.

О выздоровлении близких молятся прежде всего Господу Иисусу Христу, Богородице, ангелу-хранителю, а также великомученику и целителю Пантелеимону, святым бессребреникам Косьме и Дамиану, святителю Луке. Крымскому.

Молиться за близких можно после утренних молитв, можно в течение дня, можно после вечерних молитв. Наше личное обращение к Богу за близкого человека не может быть ограничено временными рамками. Можно молиться самыми простыми, но искренними словами: «Господи, помилуй!», «Господи, помоги!». А если есть желание, можно читать молитвы об исцелении, находящиеся в «Молитвослове».

Так что да — Вы можете молиться о своем друге после прочтения вечернего правила.

Дай Бог Вам сил и ему здравия!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: