Многие зарубежные чиновники стараются молчать о гонениях на Украинскую Православную Церковь, – митрополит Иларион

Следуя своим политическим интересам, многие зарубежные чиновники предпочитают молчать о гонениях на Украинскую Православную Церковь, об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека констатировали, что с предоставлением автокефалии раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» значительно ухудшилось положение Украинской Православной Церкви, об этом говорится в докладе «Гражданское пространство и основополагающие свободы накануне президентских, парламентских и местных выборов в Украине в 2019-2020 годах», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Материал по теме


Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Сегодня на территории Украины существует несколько религиозных групп, каждая из которых называет себя «православной церковью». Русская же Православная Церковь, как и весь православный мир в целом, считает, что в Украине не множество церквей, а только одна, единственно каноническая Украинская Православная Церковь. Почему это так, рассказываем в наших «Слайдах».

В связи с призывом к властям Украины защитить права верующих, прозвучавшим из Управления верховного комиссара ООН по правам человека, председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул:

– Я рад тому, что после очень многих усилий, которые были предприняты, в том числе Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, а особенно после тех многих усилий и разъяснений, которые были сделаны со стороны Украинской Православной Церкви, наконец, нашелся один чиновник высокого ранга в ООН, который не побоялся рассказать правду о том, что происходит.

По словам митрополита, многие зарубежные чиновники и сотрудники международных организаций предпочитают молчать о гонениях на Украинскую Православную Церковь, потому что распространение этой информации не соответствует их политическим интересам.

– В данном случае Верховный комиссар ООН по правам человека (с сентября 2018 года – г-жа Мишель Бачелет – ред.) стала на сторону правды, и это делает ей честь. Я очень надеюсь на то, что и другие европейские политики последуют ее примеру, – отметил глава ОВЦС.

Читайте также:

Украина: Церковь на пороге гонений?

Украина на пороге катастрофы: Чего на самом деле хотят борцы за автокефалию

Для верующих Украины наступает момент истины, – церковный историк Владислав Петрушко

25 фото Всеукраинского крестного хода

Украинская Православная Церковь в цифрах

 

Фото с сайта volyn.church.ua

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *