27 февраля 2020 Автор: Редакция

Евхаристия дает силу и любовь сестрам милосердия и больничным священникам, – епископ Пантелеимон

Участвуя в Литургии и причащаясь, сестры милосердия и больничные священники наполняются силой и любовью, которые потом помогают им ухаживать за больными, считает глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

–  У сестер милосердия все получилось потому, что главным служением в их жизни было служение Христу. Сам Господь давал им силы и разум, и без Него ничего бы не было, – сказал владыка Пантелеимон 25 февраля в Москве на конференции «Долговременный уход: 30-летний опыт Русской Православной Церкви», сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Епископ считает, что участие в Литургии и Евхаристии всегда было основанием служения сестер милосердия и больничных священников.

– Соединяясь со Христом в Таинстве Причастия, сердце человека наполняется той силой и любовью, без которых невозможно ухаживать за больными, – подчеркнул архипастырь.

Говоря о 30-летнем опыте служения милосердия Русской Православной Церкви, епископ Пантелеимон заметил, что «уход за больными людьми сестрами милосердия возник как требование самой жизни».

– В уходе сильно нуждались пациенты московских больниц, куда и пришли сестры Свято-Димитриевского сестричества. В то непростое время, когда не было средств ухода, не хватало людей в медицинских учреждениях, готовых ухаживать за другими, сестры милосердия совершали настоящий подвиг. Этот подвиг был не зря, – резюмировал глава Синодального отдела по благотворительности.

Конференция «Долговременный уход: 30-летний опыт Русской Православной Церкви» прошла в Москве в рамках Алексеевских чтений в больнице святителя Алексия.

На конференции выступили представители Церкви, специалисты по уходу и паллиативной помощи, руководители благотворительных фондов и представители сестричеств милосердия.

Читайте также:

Из палаты в храм: как живет храм Троицы Живоначальной при НИИ им. Н.В. Склифосовского

Священник из онкодиспансера: 3 истории на грани смерти

Священник из НИИ онкологии: Первая исповедь больных раком почти всегда происходит навзрыд

Сестры милосердия

«Проще всего сказать: давайте сделаем эвтаназию». Монолог русской медсестры из Новой Зеландии, которая помогает умирающим в Москве

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал "Фома"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 февраля 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё