Вопрос читателя: 

Здравствуйте! Всегда очень переживаю, когда кто-то из близких и дорогих мне людей летит на самолёте. А на Страстной, может быть много искушений... Мой духовник говорит, что стоит воздерживаться от развлекательных путешествий в такое время. Два дорогих для меня человека как раз улетают в отпуск, а мне очень за них неспокойно, не дай Бог что-то случится... Как мне правильно поступить со своим страхом за них? Расскажите, пожалуйста, как стоит в такой ситуации молиться о путешествующих людях? Спаси Господи!

Елизавета

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Как молиться о путешествующих на Страстной?Добрый день!

Дорогая Елизавета, действительно, события Страстной недели таковы, что жаль было бы променять их на какие-то другие вещи вроде поездок или развлечений.

Всего лишь раз в году Святая Церковь совершает эти неповторимые богослужения. вспоминая последние дни земной жизни Господа.

Что касается близких, Бог каждому человеку даровал свободу и человек имеет право ею распоряжаться по своему усмотрению. Помолитесь о родных, например, прочтя те же молитвы о путешествующих, подавайте на них записку на Проскомидию и не переживайте.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: