Вопрос читателя:

Я работаю администратором крупного проекта в одной игре, и на проекте есть свои правила, за нарушение которых участник должен получать наказания. Является ли то, что я выдаю наказание (выдаю справедливо, без предвзятостей) другим игрокам, осуждением? Если они хотят оспорить данное наказание, мне приходится с ними спорить. Как в данной ситуации мне рассуждать, дабы не нарушить заповеди Господни?

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

Участие в игре — это моделирование реальности. Иногда выдуманной, но все равно это погружение какой-то мир с имитацией реальности. То, что Вы описали, подходит под роль гражданского правоохранителя.

В деятельности правоохранительных органов нет ничего греховного, так как они занимаются предотвращением преступлений, либо исправлением преступников. «Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф 22:21). В этой цитате Христос указывает нам, что светскими делами должно заниматься светским властям и любому человеку стоит прислушиваться к законам государства в котором они живут, если они не противоречат христианскому вероучению. И власти вправе наказывать своих граждан за уклонение от исполнения светских законов.

В Вашем случае Вы представитель власти в игровом государстве и вправе требовать от игроков исполнения правил. Тем более участие в игре добровольное и наказания явно не физические или финансовые. Старайтесь не забывать, что это игра и поддерживать дружелюбность, даже следя за порядком и исполнением правил.

Божьей помощи Вам!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: