Вопрос читателя:

Здравствуйте! Знаете, многие люди, например, священники - веруют и не сомневаются, но у меня почему-то иногда появляются сомнения: "А что, если это все не так? Вдруг теория эволюции верна и это все лишь цепочка случайностей?" И как это понять? Грех ли такие сомнения? И как вообще от них избавиться? Заранее спасибо за ответ!

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас Благословение! Сомнения в чем-либо - это свойственно человеку. Вопрос в том, как Вы будете с такими сомнениями поступать. Если каждый вопрос, который Вас интересует, Вы будете рассматривать честно, используя и качественные научные данные, и изучая внимательно церковное мнение о нем (если таковое было сформулировано), прося Бога о помощи Вам разобраться и правильно понять, что к чему, это будет нормальный подход - понять, как оно на самом деле. Конкретно об эволюции можете прочитать материал "ФОМЫ" Можно ли верить в Бога и теорию эволюции?

Но Вы всегда должны помнить о Боге и основываться в своей жизни именно на этом. если будут посещать сомнения на эту тему, лекарство одно - крепко-крепко молитесь Богу и просите Его помочь Вам пережить момент искушения. Господь всегда рядом! Он поддержит Ваши хорошие поиски и поможет пройти сквозь те тягостные сомнения, которые отвращают Вас от Него - Творца мира и источника жизни.

Помоги Вам Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: