Феминизм и Православие. Подкаст «Райсовет» – Православный журнал «Фома»
Феминизм и Православие. Подкаст «Райсовет»

Феминизм и Православие. Подкаст «Райсовет»

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Все равны, но мужчины равнее? Как возник феминизм, какая боль его породила? Может ли православная женщина быть феминисткой? Христианство снимает вопрос неравенства? Церковь защищает права женщин? Чувствуют ли женщины ущемленность от того, что не могут стать священниками? Какие реальные проблемы есть у женщин сегодня? Мы решили обсудить эти вопросы в новом выпуске подкаста «Райсовет».

Герои выпуска:

  • Феоктист (Игумнов), епископ Переславский и Угличский,
  • Наталья Захарова, актриса,
  • Анфиса Скубко, православная феминистка.

Ведущая — Анна Тарубарова.

В комментариях просим рассказать, чей взгляд из наших гостей кажется вам более близким.

«Райсовет» это — подкаст, который можно смотреть и слушать одновременно. Это беседа, в которой герои искренне делятся своей болью и личным опытом веры; это пространство, в котором зритель становится свидетелем поиска ответа на насущные вопросы и рефлексии приглашенных гостей на актуальные темы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделиться:

  • Наталья
    Наталья1 неделя назадОтветить

    Совершенно не по делу забивали Анфису. Она правильно пыталась поднять проблему домашнего насилия, и низких зарплат женщин, и с этой точки зрения феминизм - благо, потому что защищает женщин (мужчин, кстати, тоже) и обращает внимание на проблемы. А Наталья перебивала Анфису, приводя какие-то абсолютно не относящиеся к вопросу аргументы, была неубедительна... Беседа в итоге так и не склеилась.

  • Наталья
    Наталья3 недели назадОтветить

    ...

  • Hola
    Hola1 месяц назадОтветить

    Не очень понравилась Наталья Захарова. В качестве кого она приглашена, зачем она на этой передаче? Просто говорит банальности. Когда говорят: а женщины раньше не работали, так и хочется уточнить что не работали за деньги, или за хорошие деньги. Кто мог себе позволить не работать? Только богатые. А беднота - или помирай с голоду, или работай за гроши

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь