Больнице святителя Алексия требуются сотрудники для нового паллиативного отделения!

В главном лечебном учреждении Русской Православной Церкви – больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открывается новое паллиативное отделение. В связи с этим, открыт набор сотрудников – врачей, младших медсестер по уходу и медицинских сестер.

Новое паллиативное отделение рассчитано на 35 коек. Оно станет вторым подобным отделением в больнице, а первое открылось в октябре 2016 года. В нем сейчас находятся 60 человек, большинство их них – лежачие пациенты, сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Материал по теме


На руках у Фредерики

На руках у Фредерики

Фредерика де Грааф работает в Первом московском хосписе. Наш разговор с ней — о смерти, любви и людях, которых она встретила за 12 лет службы в этом месте.

Главное отличие данного отделения от других московских паллиативных отделений и хосписов в том, что здесь принимают пациентов без московской регистрации и даже без документов.

В связи с открытием нового отделения, помимо врачей и медсестер, объявлен конкурс на замещение должностей заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

Для соискателей с профобразованием желателен опыт ухода за паллиативными пациентами. При отсутствии квалификации младшей медсестры, освоить профессию можно в Образовательном центре больницы святителя Алексия.

– Нужно, чтобы в паллиативном отделении работали внимательные, чуткие, заботливые люди. В паллиативном отделении находятся люди, совершающие последний, самый главный подвиг в своей жизни – подготовку к переходу из времени в вечность. Здесь нужны сотрудники, которые не боятся смерти, не боятся помогать страдающему человеку, люди с чутким сердцем, которое может вместить боль другого. Это должны быть люди ответственные, потому что от действий сотрудника паллиативного отделения очень многое зависит в жизни больного. Люди творческие – потому что пациентам, которые там лежат, нужна полнота жизни, и нужно это последнее время жизни на земле для них сделать радостным и исполненным любви, – сказал зам. председателя попечительского совета больницы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Владыка добавил, что атмосфера в паллиативном отделении всегда «должна быть согрета любовью».

– Работа в паллиативном отделении – это работа на передовой. Это и место опасности (можно впасть в уныние, можно огрубеть сердцем), и, как ни странно, место радости, место, где смерть должна быть побеждена любовью, – подчеркнул епископ Пантелеимон.

Записаться на собеседование на открытые должности в новом паллиативном отделении в больнице святителя Алексия можно здесь.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, – многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Это крупнейшее медучреждение Русской Православной Церкви.

В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их веры. Для всех пациентов обследование и лечение бесплатно.

Читайте также:

Хоспис – это школа жизни

Хоспис: приемная смерти или школа любви

Фредерика де Грааф. Несколько встреч со смертью

На руках у Фредерики

Ребенок лепит ангела

Маржана

 

Фото диакона Андрея Радкевича/пресс-служба “Милосердия”

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.