Беременна от насильника, 17 лет. Что делать?

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Я не знаю как мне быть. Я беременна от насильника. Срок 4 недели. Мне 17 лет. Я очень боюсь. Пожалуйста, дайте мне совет. Что мне делать. Аборт?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Беременна от насильника, 17 лет. Что делать?Добрый день! Нет, аборт нельзя делать ни в коем случае, потому что ребенок уже живой, это живой человек с момента зачатия и аборт будет его убийством. Если Вы не готовы его воспитывать сами — ищите помощь (например — Кризисный центр «Дом для мамы»). Но чтобы Вас всю последующую жизнь не мучила боль, я бы Вам советовал помолиться и оставить ребенка и понять, кто может и готов Вам помогать с ребенком. Мама, сестры, подруги, бабушка. соседки?

Возьмите себе год-два отпуска от учебы, чтобы дорастить младенца до состояния, когда можно его будет с кем-то оставлять, чтобы Вы могли учиться и получать специальность.

Если мама Вас поддерживает — посоветуйтесь вместе с ней, как можно будет устроить Вашу жизнь так, чтобы и ребенок жил, и Вы сами могли продолжать жизнь.

И не думайте, что ребенок отпугнет от Вас хорошего человека, напротив, он увидит, что Вы не бросили своего ребенка, но взяли ответственность и стали красивой юной ответственной заботливой матерью.

Простите, больше не могу написать, в письме трудно о таком, лучше лично. Но главное я написал — решайтесь и планируйте со взрослыми, как организовать жизнь с младенцем.

В качестве рекомендации могу вам посоветовать обратиться за помощью в Центр кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (Москва), он находится рядом с метро «Семеновская». Здесь служат высокопрофессиональные православные психологи, которые помогли уже тысячам людей.

Помощь оказывается взрослым и детям, членам любых религиозных конфессий, маловерующим, сомневающимся и атеистам.

Если у Вас тяжелое материальное положение, то это ни в коем случае не должно Вас останавливать в получении психологической помощи в Центре. Пожертвования центру определяются только вашими возможностями и благодарностью. Оказание помощи в Центре никак не связано с суммой пожертвования (или его полного отсутствия) .

Живущим вне Москвы доступны консультации руководителя центра кризисного психолога Михаила Хасьминского по скайпу.

Подробнее о центре и о том, как записать на прием к психологу смотрите здесь.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото thms.nl

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (12 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Ксения
    Сентябрь 13, 2018 17:35

    Ну ничего себе! А с какой стати всю жизнь переда глазами должен маячить плод насилия, растравляя, таким образом, душевные раны девушки? Тут либо аборт, либо отказ от ребёнка. Иначе и с ума сойти недолго.

  • Ольга
    Октябрь 15, 2017 12:36

    Надеюсь, что у девочки всё сложится хорошо. А аборт — в любом случае не выход. Разве убийство сможет разрешить её проблемы? Священник очень дельно, кстати, поступил, дав ссылки на психологов — именно от психологической помощи и надо отталкиваться. Когда нервы придут в порядок, правильные выводы напросятся сами собой. Жаль, что девушка не оставила своего имени. Придётся молиться так. И жаль, что нельзя с ней связаться.

  • Катя
    Октябрь 4, 2017 14:24

    А куда делась рубрика «Вопросы психологу» и контакты кризисного центра? Ведь в этом случае хорошо сложившаяся жизнь и мамы, и ребенка зависят от того, насколько хорошо девушка проработает эту психическую травму с психологом, а только потом — от организации нянек для малыша.

  • Екатерина
    Сентябрь 29, 2017 5:25

    Лихо вы все решили за девочку, которой самой еще нужна материнская забота и которая и без того уже получила такую боль, про какую никогда не забудет. Чужой жизнью так просто распоряжаться, если ни по тебе, ни по твоему карману это никак не ударит. А насильник где-то на заднем плане порхает беззаботной бабочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.