В Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете теперь можно изучить роль информационных технологий в социальной работе

В Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете на миссионерском факультете откроют новый профиль «Информационные технологии в социальной работе». Об этом рассказала заведующая кафедрой социальной работы миссионерского факультета ПСТГУ Татьяна Зальцман.

По её словам, современному специалисту, особенно сотруднику НКО, нужно уметь работать в интернете: знать новые способы сбора пожертвований, новые инструменты отслеживания поступлений, уметь придумывать и заказывать разработчикам сайты, продвигать благотворительные проекты в социальных сетях.

«К сожалению, таких людей, которые бы и не только разбирались в социальной проблематике, но и обладали специальными IT-знаниями, не так много. Большинству приходится осваивать новые знания прямо на рабочем месте, что отнимает время от непосредственных дел. Важно уже сейчас начать готовить новое поколение подготовленных специалистов», – пояснила Татьяна Зальцман.

В рамках нового профиля студентов познакомят с теорией и практикой использования больших объемов информации, Интернет-инструментами для привлечения сбора средств и организации помощи, научат создавать свои проекты в онлайн-пространстве.

«Современная социальная работа уже невозможна без современных технологий, — убеждена заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ, — Например, интернет влияет на развитие технических средств реабилитации, появляются новые средства и программы для коммуникации и обучения».

Помимо нового профиля «Информационные технологии в социальной работе», в ПСТГУ открыт набор и на другие образовательные программы. Как рассказала заведующая отделением довузовской подготовки ПСТГУ Екатерина Егорова, на сегодняшний день в Университете аккредитовано 53 образовательные программы: 26 программ бакалавриата, 17 — магистратуры, 8 — аспирантуры, а также 2 программы специалитета и программа среднего профессионального образования.

«В ПСТГУ можно получить образование как высшее, так и дополнительное, а также среднее профессиональное. Есть также программы довузовской подготовки: подготовка к ЕГЭ и общеразвивающие программы обучения, по иностранным языкам, включая изучение древнегреческого, сербского, новогреческого, французского языков, а также певческие и регентские курсы. В Университете сейчас действуют: 10 факультетов, 9 научных центров и лабораторий, 41 кафедра», — подчеркнула заведующая отделением довузовской подготовки.

Наши студенты ведут активную жизнь, — говорит Екатерина Егорова, — занимаются наукой, творчеством и спортом, принимают участие в культурных, спортивных и социальных мероприятиях, выступают на различных студенческих конференциях, совершают миссионерские поездки по России, оказывают благотворительную помощь нуждающимся.

Студенты богословского факультета ПСТГУ, которые хотят посвятить себя церковному служению в священническом сане, могут подать документы в Православный Свято-Тихоновский Богословский институт. Его выпускники получают церковный диплом, дающий право на рукоположение.

Приёмная комиссия Университета начала свою работу 20 июня.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.