Почему священники публично не обличают коррупционеров?

Письмо читателя

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы.  Какое-то время назад  к нам пришел очень сложный вопрос о роли Церкви в обличении греха коррупции: “Почему священники публично не обличают коррупционеров?”:

Почему священники публично не обличают коррупционеров?
Почему священники, видя беспредел и казнокрадство с зашкаливающей коррупцией, не выступают публично в СМИ? Слышала ответ, что это боязнь расшатать государство, но разве таким молчанием они не разрушают наше государство?
В одном из городов Ленинградской области задавала вопрос священнику: почему он не выступает с проповедями на городских праздниках на злободневные темы? Ответ: «меня никто не зовёт». Мне такая позиция Церкви просто непонятна, остаются неприятные вопросы. Если можете, скажите свое мнение.
Людмила

Мы попросили ответить на это письмо протоиерея Максима Козлова, публициста и постоянного автора “Фомы” Сергея Худиева и протоиерея Владимира Воробьева: 

Протоиерей Владимир Воробьев. Священник на броневике

Протоиерей Максим Козлов. Молчание и золото

Сергей Худиев. Что я делаю с негодяем

А также:

Патриарх Кирилл. Коррупция и злые виноградари

 

На заставке фрагмент фото Flickr.com/bast

ЧИТАТЕЛИ
рубрика: Авторы » Ч »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.