Обличение коррупции как греха — часть церковного служения, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя предложение министра юстиции Александра Коновалова о привлечении основных религий к антикоррупционной борьбе, отметил, что Русская Православная Церковь традиционно выступает с обличением греха мздоимства.

Ранее Александр Коновалов в своей статье «Коррупция не живет там, где все прозрачно», опубликованной 26 июля в «Российской газете», призвал традиционные религии участвовать в борьбе с коррупцией, указывая верующим о греховность стяжания как цели человеческой жизни.

— Я отношусь к Александру Коновалову с большим уважением, это человек широко и качественно образованный. Его текст я прочел с большим интересом. Нельзя не согласиться с одним из основных тезисов: коррупция – не только преступление, но и нравственный проступок. Грех – в христианской терминологии. Эта тема регулярно поднимается в проповедях Патриарха и духовенства Русской Церкви, — заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, высказанная министром юстиции идея создания подборки текстов из Священного Писания, простым языком раскрывающих отношение Церкви к проявлениям стяжательства и мздоимства, заслуживает изучения и реализации.

— Как член Общественного совета Министерства юстиции думаю, что при встрече мы  обсудим с министром Александром Коноваловым этот вопрос, — заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

Почему священники публично не обличают коррупционеров?

Почему Церковь не обличает коррупционеров?

Коррупция и злые виноградари

Молчание и золото

«Русский взгляд» — коррупция

 

Фото: AJEL/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.