Интернет-зависимость — это грех?

Надо ли называть зависимость от интернета в списке грехов на исповеди? Вообще, это грех или просто слабость?

Мы все чаще и чаще слышим, как взрослые люди, которые проводят много времени в сети, совершают необдуманные поступки, проявляют агрессию к виртуальным собеседникам и своим ближним, которые пытаются отвлечь их от компьютера. Я не говорю уже о детях и подростках, которые проводят за «интернет-серфингом» не меньше, а то и больше часов, чем их родители, и выстраивают свою жизнь вокруг социальных сетей, подменяя живое человеческое общение общением иллюзорным. Ведь в интернете так легко создать «образ себя», который будет сильно отличаться от реального…

Ключевое слово в вашем вопросе — «зависимость». Дело в том, что любая зависимость, которая порабощает человека, лишает его свободы, дарованной Богом, — это грех. Интернет сам, по себе, конечно, не несет греха. Он может, как и почти любой инструмент, созданный разумом человека, помогать нашему спасению, богообщению. Но также может планомерно разрушать наш внутренний мир. Выбор — за нами!

Фото о. Игоря Фомина: www.foma.ru

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу: vopros@foma.ru 

fomin ФОМИН Игорь, протоиерей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Член редакционного совета журнала
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.