Вопросы священнику

Как назвать рожденного 1 июля?

Какое имя лучше дать мальчику? Родился 1 июля. Если можно, весь список имен.

Что делать с больной птицей?

Мы сегодня с детками нашли стрижика со сломанным крылом, отвезли его к ветеринару, часть крыла удалили, летать не сможет. А дома в интернете мы узнали, что выкормить стрижа можно только специальными замороженными сверчками и тараканами, что нужны антисептики, антибиотики. И сам он есть не будет, надо насильно кормить и поить.

Как наладить отношения с мужем?

С мужем живем пять месяцев. Познакомились, через две недели пошли покупать кольца, через месяц повенчались и расписались. Когда стали жить вместе, постоянные недовольства к друг другу. Он старше меня на 10 лет. Он очень аккуратный и ко всему подходит, чтобы сделать на высоте. Я же наоборот, часто у меня не хватает времени, я вечно куда-то тороплюсь, все не успеваю и часто забываю. Он мне постоянно говорит, что я выгляжу не так, делаю не так. Я на него обижаюсь.

Можно ли убираться, когда другой человек уехал?

Когда близкий человек уходит, например, на работу, можно убираться дома? А когда гостит родственник и уезжает, можно ли убираться, мыть полы? Или это всё приметы и суеверия, в которые не надо верить?

Простит ли Бог смертные грехи, если покаяться?

Примерно год назад начала воцерковляться, после прочтения некоторых духовных книг, проповедей батюшек начало меняться сознание, начала осознавать всю свою греховную жизнь, стало очень страшно и стыдно! Так вот вопрос, простит ли Господь смертные грехи, если покаялся в них, но их совершение и осознание лежит тяжким грузом в душе, приводит в постоянное отчаяние и уныние?!

Как молиться, если встал вопрос о возвращении мужа к бывшей жене?

Мой муж уехал 4 месяца назад на родину делать документы и увидеться с сыном. Прожили в браке 3 года очень счастливо. 3 недели от него нет вестей, вчера позвонила его бывшая жена и сказала, что он умоляет её вернуться и что он клянётся, что любит только её. Я не верю. Очень много молюсь за него и о его возвращении. Мне оставить молитвы и не просить у Бога возвращения мужа? Что делать?

Блуд ли жить с парнем без интима?

Для меня вся эта ситуация мучительна — я хочу семью, чувствую, что раз мой мужчина семьи не хочет со мной, то и жить вместе не нужно. Но я его люблю и расставаться с ним очень больно.

Быть ли крестным?

Мне предложили стать крёстным, у меня уже есть два крестника. Мужчина в браке и обвенчан с женщиной, у них ребенок, жена болеет. У этого мужчины от другой женщины родился ребенок, она разведена. Вот они мне и предлагают быть крестным, как быть?

Кто-то стучит в стену дома, что делать?

Говорят, что где-то недалеко от этого места, лет 45-48 назад был убит человек, может, это как-то повлияло? Я человек верующий, читаю молитвы, святой водой окропляю дом, но стучать не перестает. Посоветуйте, что делать, а то с мужем устала бороться, хочет привести в дом экстрасенсов.

Хотим венчаться, родители против жениха, что делать?

Ситуация сложилась так, что родители против моего будущего мужа. Объективной причины нет. Но главное, говорят, что нужно закончить учебу (3 курс окончила). Мы православные, но так получилось, что не дождались брака и вступили в связь. Это происходит не часто. Жениться будем через год и хотим повенчаться.

Ваше имя

Ваш обратный адрес (необязательно*)

Ваш вопрос

*Если вы не указываете свой email, то мы можем ответить вам только через сайт.