Вопрос читателя:

Здравствуйте! Помогите, у меня замер плод во чреве, как унять боль потери? Можно ли за него молиться?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Замершая беременность, как молиться?Дорогая читательница, помоги Вам Бог! Это очень тяжелая ситуация, тяжелейшая, и дай Бог Вам с ней справиться. Ребенок, который еще не родился, не успел согрешить. Вы можете, конечно же, просить Бога о упокоении его души, но грехов-то на нем нет и Господь устроит его душу наилучшим образом!

Что же делать Вам? Просите помощи Божией, переживите свои утрату и боль до конца, найдите, с кем можно ими поделиться, может быть, с мужем, мамой, подругой. Не лишним будет также, как оправитесь физически, обратиться к психологу или в кризисный центр и поговорить со специалистом, который поможет Вам, дорогая, справиться с этой потерей. Нужно время, чтобы боль утихла, и пока оно не пройдет - дайте себе это время.

Только молитесь, приходите в церковь, исповедуйтесь и причащайтесь, это тоже подаст Вам силы. Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: